财经 股票资讯 商业 资讯 财经2019 2019千股千评 科技 股票 联系我们

【选股票】你还在辛苦盯盘选股票?会赚钱的程序员都用Python来选股啦!

   2019-12-14 18:01:39     来源:网络

没错!你没有看错,就是炒股。选股票。

沃夏硕曾说过:不想炒股的程序员不是一个好商人。选股票。

那么,如何才能通过Python来炒股呢?

炒股最重要的是心态,外加一起技术!主要就是以下三要素:

1.选股买哪只

2.什么时候买

3.什么时候卖

那么在这些三个要素中,Python如何运作呢?今天先来讲讲选股。选股票。

1.用Python爬股票数据

1).数据的来源

获取股票数据的渠道非常多,既然是玩Python,不如自己造轮子来爬取,选择一个合适的财经网站,例如东方财富网或者是网易金融网都可以,接下来我们要通过Python爬虫来获取这些信息:获取收盘价,净利润同比增长,市净率,市盈率, 收盘价 ,每股净资产等等。

爬虫注意几点:

  1. 多线程+共享队列。
  2. 数据的解析注意异常的股票值,比如有的价格是停牌的,有的收益是负数的,有的动态市盈率是空的,有的营收是负的。
  3. 一定要断电续爬,因为在数量过多的情况下,比较容易出现问题。

2).数据清洗

我们对原始数据需要做一些清洗,并且增加一些指标.

(每股净资产-每股的股价)/每股的股价=gap比值;

如果gap数位正的越高,说明股票的价格远低于股票的净资产,如果股票的增长率又很高,这样的股票就非常不错了!

2.用Python科学选股

如果你是求稳健性的选手,希望获得稳健的收益,当然是选择市盈率低的股票会安全一些,就是选破净的股票,或者破净不是特别多,同时净利润增长比较高的股票,这样的股票很明显是优股。按照这个顺序来筛选出你可以选择的股票。

1)按照Gap来排序;

2)按照净利润增长排序;

3)综合选出能投的几只股票。

选股还没结束,还需要看这些股票今年以来的涨幅情况,然后对比上证指数来看一下涨幅如何,分析近期数日的涨停理由,得出最近热门的炒作“题材概念”,分析“延续性、赚钱性、坑人几率”。最后选择出你的那只“真命股”。

讲完了选股,那么如何买入股票呢?

时机非常重要

有很多交易策略,比如海龟交易法,按照均线来决定买入和卖出的时间。



【免责声明】本文《【选股票】你还在辛苦盯盘选股票?会赚钱的程序员都用Python来选股啦!》仅代表作者本人观点,与天花板股票知识(/)网站无关。天花板股票知识对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们。
相关文章推荐
话题推荐