财经 股票资讯 商业 资讯 财经2019 2019千股千评 科技 股票 联系我们

诸葛亮为什么娶丑女黄月英为妻?黄月英到底有何过人之处? 诸葛亮黄月英同人

   2019-12-14 18:05:28   来源:唐宝说

诸葛亮是三国时期蜀汉的丞相,不仅军事谋略了得,还是一个发明家!不仅这些让人津津乐道,诸葛亮的妻子也是让人议论纷纷。因为诸葛亮是个身高八尺,容貌较好的大帅哥,更是才华横溢,不过娶的老婆黄月英却是个丑女。当时黄承彦在给自己的女儿黄月英提亲时,就说黄月英头发黄褐,皮肤黝黑,满脸都是麻子,很是丑陋,不过诸葛亮却满口答应,这是为何呢?其儿子殉国前一句话道出奥秘所在!

诸葛亮为什么娶丑女黄月英为妻?黄月英到底有何过人之处?

其实诸葛亮求娶丑女黄月英为妻子,有三个原因:

一、当时的诸葛亮已是大龄剩男!诸葛亮年幼时就没了父母,和其叔父诸葛玄一起生活,之后诸葛玄的官位没能保住,就带诸葛亮来荆州!在诸葛亮16岁时,叔父也离开了!之后诸葛亮的大哥也去了东吴生活,姐姐也嫁了人,家中只有诸葛亮和弟弟!两人只好去南阳卧龙岗种田为生,生活很是贫苦!以至于诸葛亮25岁了还未成亲,在古代十几岁就成亲了,所以当时的诸葛亮已是剩男。此时黄承彦来提前,自然满口答应!

诸葛亮为什么娶丑女黄月英为妻?黄月英到底有何过人之处?

二、虽说黄承彦没有太大的来头,不过在荆州黄氏也算是有名望的!黄承彦不仅与司马徽等人齐名,并且还和当时荆州的刘表是连襟;瞥醒迨强醋胖罡鹆燎绷ξ尴,若诸葛亮此时能和黄家扯上关系,那对以后的仕途是大有益处的!

据说诸葛亮来到黄家,高兴的直接进来:鋈挥辛教醮蠊烦鱿纸罡鹆疗说,此时丫鬟听到动静直接拍大狗的额头,这两条大狗瞬间停下来了!这时诸葛亮才看清这原来是木头做的机械狗!诸葛亮就连连称赞这两只大狗制作精妙,此时黄承彦说了这是自己的女儿闹着玩制作的!诸葛亮又看了四周,看到墙上有曹大家宫苑授读图,黄承彦也解释道,这是女儿黄月英胡乱画的!而且黄承彦还说,窗外的这些的花也都是黄月英照顾的!

诸葛亮为什么娶丑女黄月英为妻?黄月英到底有何过人之处?

也就是说诸葛亮是因为看上了黄月英的才华才娶的她,而且传说诸葛亮的一些发明都和黄月英有关,如木牛流马、八阵图等等!而且黄月英和诸葛亮结婚后,生活也很是幸福!诸葛亮南征北战,黄月英就照看孩子,并对孩子们讲忠义的英雄事迹!

之后诸葛亮儿子诸葛瞻镇守绵阳时,殉国牺牲,此时说了“必忠君爱国”一句话,如此深明大义自然和黄月英的教导是分不开的,这个一句话道出诸葛亮为何娶这位丑女为妻的奥秘了!有如此贤德的妻子,也是诸葛亮的幸运了!

诸葛亮为什么娶丑女黄月英为妻?黄月英到底有何过人之处?



【免责声明】本文《诸葛亮为什么娶丑女黄月英为妻?黄月英到底有何过人之处? 诸葛亮黄月英同人》仅代表作者本人观点,与天花板股票知识(/)网站无关。天花板股票知识对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们。
相关文章推荐
话题推荐