财经 股票资讯 商业 资讯 财经2019 2019千股千评 科技 股票 联系我们

旅行加分享“刚需化” 陈渊浩解析携程旅拍的内容驱动差异化

   2019-12-14 13:53:26   来源:网络
 “当旅行加分享成为不仅仅是年轻群体的刚需,携程旅拍的上线,为所有这一诉求的用户提供了更广阔、更轻松的分享和互动平台。”携程内容社区及携程旅拍负责人、携程社区产品部总经理陈渊浩介绍,截至目前,于2018年12月下旬上线的携程旅拍,已经拥有了数千万量级的用户,其中以年轻群体居多,同样不乏资深的旅游KOL、“重度旅游爱好者”。


 
网红打卡地越来越成为年轻人们旅途中最热衷的分享主题,几张图片加上当下的心情、一段体现目的地美景美食的短视频,就是成就一次简单的分享,这就是携程旅拍能够为用户轻松实现的旅途记录。据陈渊浩介绍,携程旅拍的现阶段的表现形式类似于“抖音+小红书”,主要是以“图文+短视频”的碎片化方式,在信息流的呈现形式下推荐旅行素材,用户可分享旅行中的文字、照片和视频等信息。
 
携程旅拍上线的意义,其实并不在当下的明星引流。对于携程和负责携程旅拍的负责人陈渊浩来说,未来,好的旅行内容对用户的出行决策将越来越有驱动作用。而根据携程CMO孙波此前向媒体公开的携程旅拍的进度规划,携程旅拍还有很多对于旅行内容和社交产品结构的设想,将会在携程App陆续推出。
 
正是对于社区内容、内容驱动的未来寄予厚望,携程旅拍的上线可谓高调。用户可以在携程App页面看到,携程旅拍功能被放在了主页面下方的五个入口之中,占据了绝对的流量要塞。
 
携程做内容并不是首次,严格意义上,携程涉足内容已经近18个年头。而携程旅拍,则是携程从流量驱动向内容驱动的最重要尝试。这也与携程旅拍和其他携程内容社区及其他旅游攻略类同业的差异性有着密切关系。
 
旅拍项目负责人、携程社区产品部总经理陈渊浩详细分析了携程旅拍的差异化之路和优势。首先,与传统的长篇游记相比,旅拍的编写无需大费周章,仅仅依靠照片或视频与故事的有机结合,就能诞生出一篇类似“微游记”的内容,分享旅行的方式更简单;其次,从携程旅拍的分享功能的精准性上,相比朋友圈固定的受众和“小圈”规模,携程旅拍千万量级的用户群体能更好地满足分享与互动的需求,帮助用户更轻易地“发现旅行”,找到灵感;此外,携程旅拍邀请了众多明星用户入驻,让这个朋友圈的分享和互动更有层次、更全面! 
 
  
 


【免责声明】本文《旅行加分享“刚需化” 陈渊浩解析携程旅拍的内容驱动差异化》仅代表作者本人观点,与天花板股票知识(/)网站无关。天花板股票知识对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们。